Fahrstrecke : 55 km / 20 km / 5 km / 2,5 km
Höhenmeter : 1100 hm / 350 hm / 100 hm / 50 hm
Temperatur : 8 °C
Teilnehmer SC : 6
Teilnehmer SC Kids-Cup : 9

Bericht
Heute stand nach zwei Jahren Rennpause mal wieder ein Wettkampf auf dem Programm. Der SC ging mit 9 Biker Kids und 6 Erwachsenen beim NAWA-Kids-Cup und beim Marathon an den Start.

Das Wetter war dieses Jahr mal wieder durchwachsen, aber am Ende besser als vorhergesagt.

NAWA Kids-Cup
Der Nawa Kids-Cup startete mit etwas Verspätung so gegen 9.30 Uhr und unsere 9 Biker Kids gingen in 4 Rennklassen an den Start. Dieses Jahr hatten wir viele Rennneulinge und ein paar erfahrene Biker Kids am Start. Zu Beginn stand eine kurze Streckenbesichtigung auf dem Programm, die aber dieses Jahr durch eine strengen BDR Kommissär etwas behindert wurde.

Die U9er fuhren zwei kleine Runden. Von uns waren hier 4 Rennnovizen im recht großen Fahrerfeld vertreten. Das Rennen startete zum Glück sturzfrei und unsere Jungs konnten sich im starken Fahrerfeld gut behaupten. Jason setzte sich von Beginn an der Spitze des Feldes fest und konnte das Rennen an zweiter Position beenden. Alle weiteren Fahrer kamen mit top Zeiten und Platzierungen ins Ziel. Leider war auch ein kleiner Sturz dabei, der aber zum Glück glimpflich ausging.

Jason Schmidt              3 Min. 20 Sec.             U9m Rang             2 AK
Julian Weiger                 3 Min. 56 Sec.             U9m Rang             8 AK
Noah Kirchberger          3 Min. 58 Sec.             U9m Rang             9 AK
Raphael Münzer            5 Min. 27 Sec.             U9m Rang             10 AK

Als nächstes kamen die U11er dran, die drei kleine Runden zu fahren hatten. Im Fahrerfeld war der SC mit 2 motivierten, kleinen Racern vertreten. Die SC-Biker zeigten ihr Können auf dem schnellen Rundkurs. Mit top Platzierungen erreichten schließlich alle Fahrer völlig erledigt den Rothaus-Zielbogen. Lea konnte in der Mädchenwertung den zweiten Platz einfahren.

Henri Engel                    5 Min. 03 Sec.             U11m Rang             9 AK
Lea Schneider               5 Min. 03 Sec.             U11w Rang             2 AK

Schlag auf Schlag ging es weiter und die U13er waren an der Reihe. Von den Biker Kids waren zwei Fahrer am Start. Das Starterfeld schlug von Beginn ein straffes Tempo an. Die U13 mussten 1 große, neue Runde mit 2,5 km und 50 hm absolvieren und den Anstieg hoch zum Kreuz über Veringendorf unter die Stollenreifen nehmen. Die Abfahrt war nicht einfach zu fahren und es war volle Konzentration angesagt. Beide Fahrer gaben alles und finishten das Rennen.

Benjamin Schneider      6 Min. 43 Sec.             U13m Rang             9 AK
Levi Groh                         7 Min. 04 Sec.             U13m Rang             12 AK

Zum Abschluss durften dann noch die großen U15er auf die Strecke. Im kleinen, aber mit sehr starken Fahrern besetzten, Fahrerfeld mit 7 Fahrern war 1 Biker Kid vertreten. Jetzt hieß es 2 große, neue Runden schnellstmöglich abzuspulen. Das hieß heute 5 km und 100 hm zu absolvieren. Gerade in der letzten Runde, als die Beine schon schwerer wurden, hieß es die Konzentration hoch zu halten. Trotz einer kleinen Irrfahrt auf der nicht optimal ausgeschilderten Strecke kam unser Fahrer gut ins Ziel.

Bartosz Kucera              14 Min. 29 Sec.             U15m Rang             6 AK

Alle Biker-Kids haben sich wieder einmal wacker geschlagen, toll gekämpft und alles gegeben. War eine Spitzenleistung und ein tolles Erlebnis!!! Super, weiter so!!!

Marathon 55km und 20 km

Punkt 11 Uhr fiel der Startschuss für den Marathon und das Feld mit 189 Startern setzte sich in Bewegung. Heute war die Vorfreude gross, es war seit 2 Jahren mal wieder ein Rennen in Veringen. Der SC ging mit 4 Startern auf die Langdistanz. Zuerst war die kleine Schleife zu durchfahren und anschließend ging es auf die große Runde Richtung Sigmaringen. Am Anstieg zu den „Sieben Kirschbäumen“ wurden unsere Fahrer von SC Fans nochmal kräftig angefeuert und erreichten schließlich alle völlig erledigt, aber glücklich das Ziel. Herzlichen Glückwunsch!!!

Fabian Weiger               2 Std. 27 Min.             Gesamtrang 80             15 AK
Thomas Brecht             2 Std. 31 Min.             Gesamtrang 93             16 AK
Maciej Kuczera             2 Std. 43 Min.             Gesamtrang 120           25 AK
Bernhard Harter            2 Std. 50 Min.             Gesamtrang 128           11 AK

Um 11.15 Uhr fiel der Startschuss für den Kurz-Marathon über 20 km und das Feld mit 58 Startern setzte sich in Bewegung. Der SC ging mit 3 Startern auf die kleine, aber nicht minder anstrengende, Runde. Trotz einem kleinen Umweg von 2 Fahrern unterwegs, kamen alle drei gut ins Ziel. Ludwig konnte in seiner Altersklasse den 3. Podestplatz erringen und Jutta fuhr in ihrer Altersklasse sogar auf den 1. Podestplatz.
Herzlichen Glückwunsch!!!

Sauter Michael              53 Min.                       Gesamtrang 33             12 AK
Ludwig Harter                53 Min.                      Gesamtrang 35              3 AK
Jutta Koppenberg         56 Min.                      Gesamtrang 39              1 AK

Den Organisatoren und allen Helfern des Events sei an dieser Stelle noch herzlich gedankt für die tadellose Abwicklung. Super Kids-Cup-Strecke, schöne Marathonstrecke, top Organisation und gute Verpflegung. Wir kommen sicher wieder.

Auch ein herzliches Dankeschön gilt den Eltern unserer Biker-Kids, sowie den Betreuern des SC.