Gymanstik & Tanz – Kinder/Jugend

Ball, Band & mehr

Bei Ball, Band & mehr gibt es Gymnastik für die Kleinsten. Einen Ball gerade Rollen zu lassen oder diesen nach einem Wurf wieder zu fangen ist schwerer als gedacht!

Alter: 5-11 Jahre (w)

Übungsleiter: Yvonne Pfänder

Trainingszeit: Dienstag, 17.00 – 18.30Uhr, Turnhalle in der Au

Ball, Band & mehr | A- B- und C- Jugend

Nach den ersten Erfahrungen mit Ball und Band wird es hier ein wenig anspruchsvoller: Neben Gruppenauftritten wird auch für den Wettkampf trainiert.

Alter: ab 12 Jahre (w)

Übungsleiter: Yvonne Pfänder

Trainingszeit: Dienstag 18.30 – 20.00 Uhr, Turnhalle in der Au

Wir erlernen Pflichtübungen mit den Handgeräten Ball, Band, Seil, Reifen und Keulen. Dabei wird Koordination, Kondition, Kraft und Beweglichkeit geschult. Die Kinder und Jugendlichen können sich bei Wettkämpfen mit andern messen, zum Beispie beim Gaukinderturnfest, beim Landeskinderturnfest oder beim Landesturnfest. Der Spaßfaktor kommt dabei nicht zu kurz, vor allem wenn wir eine Gruppengestaltung  einstudieren.

Step up – Wir tanzen ! Und DU ?

Von Anfang an mit dem Rahmenlehrplan – Kinderturnen

Mit Spaß an Rhythmus und Bewegung erarbeiten wir Tanzchoreographien mit und ohne Handgeräte

Schwerpunkte: Balance- Haltung- Koordination

Eine Kombination von gymnastischen Elementen mit Tanz zu moderner Musik zaubert hier jedem ein Lächeln auf das Gesicht.

BEWEGEN – ERLEBEN – MITMACHEN – SPIELEN – ÜBEN – KÖNNEN

Termin:    Mittwoch    18.00-19.00 Uhr
Wo:         Gymnastikhalle in der Au
Wer:        Mädchen / Jungen
Alter:       8 – 13 Jahre

Übungsleiter:  Anne Neumann       Tel. 07571-4476
                              Anne-Kathrin Beck ,  Michelle Zaumseil

Dance-Mania

dancemaniaSpaß am Tanzen zu verschiedenen Musikrichtungen und angesagten Moves werden vermittelt. Wer Freude an der Bewegung hat und Gemeinschaft erleben möchte ist in dieser Gruppe genau richtig. Auch Showauftritte sind geplant.

Wir freuen uns über viele interessierte Tänzerinnen. Gerne darf auch unverbindlich geschnuppert werden.

Weitere Informationen gibt es bei der Übungsleiterin Marita Steeger-Lehr unter der Tel.-Nr. 07571/7489248

Alter: ab 15 Jahre (w)

Übungsleiter: Marita-Steeger-Lehr