GeländeBiker-unsere Mountainbike Jugendguppe

GeländeBiker – Mountainbike Jugendgruppe!

• Link zu Youtube Channel SC Sigmaringendorf Geländebiker Video

Die GeländeBiker sind eine MTB-Gruppe für 12-16 jährige Jugendliche.

In dieser Gruppe liegt der Focus auf Fahrtechnik und Spaß im Gelände und Trails. Die Trainingseinheiten erstrecken sich von erlernen der Radbeherschung im Gelände, Koordination, Ausdauer und Einschätzen von Gelände und den allgemein dazugehörigen Gefahren.

Die Trainer versuchen auch immer, in der Jahresplanung, Tages-Event auf die Beine zu stellen. In denen werden einzelne Schwerpunkte wie Pump-Track, Bike-Park und lange Ausfahrten angeboten. Dadurch haben die Jugendliche die Chance, das Erlernte in unbekannten Gelände anzuwenden.

Da in diesem super Sport das Material (Bike) eine sehr wichtige Rolle spielt, werden die Jugendliche auch in diesem Bereich sensibilisiert. Durch einen regelmäßigen Bike-Check können teure Defekte verhindert werden. Ebenso werden durch kleinere Schrauber-Einheiten, den Jugendlichen, dass nötige Know How für Standard Reparaturen beigebracht.

Ausrüstung:

Da wir uns hauptsächlich, wie unser Gruppenname schon sagt, im Gelände aufhalten, sollte Dein Bike ein reines MTB sein. Gut dabei sind breite Reifen mit groben Stollen, mind. Federgabel vorne – am besten auch hinten, Scheibenbremsen.

MTB-Helm (Pflicht), Langfinger Handschuhe, Trinkflasche / Trinkrucksack, Ersatzschlauch, kleines Multitool, Wetter angepasster Kleidung,

Wen wollen wir ansprechen?!

Jugendliche im genannten Alter die Spaß an der Bewegung mit dem MTB, in einer Gruppe und in der Natur haben. Die Fahrtechnik auf Trail erlernen und ausbauen wollen.

Trainingszeiten: März-Oktober

Trainingszeiten: Montag 17:00 – 18:30/19:00 Uhr

Treffpunkt: Turnhalle in der Au in Sigmaringendorf

Ausfahrtumfang: 15-25km / bis 300Hm

Ansprechpartner

Übungsleiter:     Jan-Kees Stöckler         M:          0176-34593101     zum Trainerprofil

Jürgen Schlagenhauf     M:          0152-58703136      zum Trainerprofil

Die Gruppe ist auf 15Teilnehmer begrenzt.

Weitere aktuelle Infos und Berichte zu unseren Ausfahrten findest Du hier!

Geländebiker-1 Geländebiker-2 Geländebiker-3 Geländebiker-4 Geländebiker-5

Name:   Jan-Kees Stöckler

Jan-Kees StöcklerAktiv im SC seit:                      2010

Lieblings-Bike-Revier:              Finale Ligure, Bikepark La Bresse